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Higiene alimentaria
La forma de control que se puede ejercer sobre el estado de los alimentos, su conservación o las manipulaciones a que son sometidos es la inspección. Las inspecciones alimentarias efectúan para conocer los procesos, equipos e instalaciones que se utilizan, así como los controles en el momento de la fabricación, almacenamiento de los productos, caducidad y conservación; la adecuada distribución, la conservación de la cadena de frío o de otras temperaturas y las condiciones de venta, la infraestructura adecuada del establecimiento, las condiciones higiénicas, etc ...
Objetivo:
Vigilancia y control del estado higiénico de los alimentos y los establecimientos alimentarios minoristas, con la educación sanitaria de los manipuladores, el análisis de los alimentos y la inspección y vigilancia de los establecimientos alimentarios como estrategias principales.
Actividades:
- Control higiénico-sanitario de los comedores colectivos.
- Prevención de enfermedades producidas por los alimentos.
- Inspecciones higiénico-sanitarias en el comercio minorista.
Más información:
Área de servicios a la persona
Avenida de Barcelona, 41
Tel. 93 477 00 51 extensión 1147