Tapas con producto fresco del Parque Agrario en el QuintoTapa de Sant Joan Despí

Imatge
Del 7 al 24 de marzo, un total de 16 bares y restaurantes de la ciudad ofrecen tapas con productos de proximidad y de temporada en el marco del QuintoTapa de Sant Joan Despí, una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento y por la Asociación de Gastronomía y Turismo para promocionar la riqueza de la gastronomía local y comarcal.

Esta ruta gastronómica nos propone degustar en los establecimientos adheridos una tapa KM0 (3,5 €) y, en algunos casos, también tapa de la casa (3 €) con un quinto ECO, un refresco o agua. Habas, hamburguesas, brochetas, butifarra, sándwiches, tacos, quesadilla, buñuelos, migas, alcachofa, croquetas son algunos de los platos del QuintoTapa de Sant Joan Despí. Puedes consultar todas las tapas y los bares participantes en esta guía que también encontrarás en los establecimientos y en equipamientos municipales.

Participar tiene premio

En el marco del QuintoTapa se ha organizado un concurso para elegir las mejoras tapas y el mejor camarero o camarera. Para participar, sólo hay que recoger un Tapaport en los establecimientos participantes y llenar los sellos cada vez que se consuma una tapa. Con el Tapaport podemos optar a conseguir el Tapaport Oro (cheque regalo de 300 euros) y el Tapaport Plata (cheque regalo de 100 euros).

Todos los cheques regalo se podrán gastar en los establecimientos de restauración que participan en la primera edición de esta ruta gastronómica. Además, también habrá un premio al mejora camarero o camarera y un premio a la mejor fotografía que se publique en la red social Instagram con las etiquetas #quintotapa y #quintotapasjd. En este caso, el premio será un cheque regalo de 60 euros que se podrá gastar también en consumiciones.

Más información en la Guia QuintoTapa 2019