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Se presentan las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí en el Centre d'Arts Santa Mònica
Las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí, que se celebran hasta el 11 de noviembre, se han presentado este miércoles en el Centre d'Arts Santa Mònica de Barcelona. La presentación ha ido a cargo del alcalde de Sant Joan Despí, Antoni Poveda; del teniente de alcalde de Cultura, Alex Medrano; del presidente de la Asociación Gastronomía y Turismo (AGT), Óscar Teruelo, y del cocinero santjoanenc y Premio Sant Joan Despí 2018 Rafa Peña.
Durante la presentación, diferentes restaurantes de Sant Joan Despí que participan en las jornadas han dado a conocer sus menús, que están inspirados en la obra de Josep Maria Jujol en conmemoración del Año Jujol140. Además, el cocinero Rafa Peña, chef del restaurante Gresca de Barcelona y padrino de las Jornadas Gastronómicas, ha ofrecido un showcooking en el que ha preparado un plato a partir de productos del Parque Agrario del Baix Llobregat.
El alcalde de Sant Joan Despí, Antoni Poveda, ha destacado que "el arte de Jujol, sus formas y colores, liga muy bien con una cocina como la actual que cada vez es más creativa". Poveda ha añadido que "las Jornadas Gastronómicas son una oportunidad para que toda la gente que viene a Sant Joan Despí a ver nuestro modernismo también pueda disfrutar de nuestra gastronomía con los menús Jujol".
Por su parte, el presidente de la Asociación Gastronomía y Turismo (AGT), Óscar Teruelo, ha manifestado que "Sant Joan Despí está haciendo un trabajo muy interesante en el ámbito gastronómico".
Las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí reúnen a siete restaurantes de la ciudad y a otros seis del resto del Baix Llobregat y de Barcelona, que han elaborado menús llenos de referencias jujolianas y modernistas. Además, todos los restaurantes participantes sirven los postres de los menús Jujol en un platillo adornado con la imagen del Año Jujol140.
La iniciativa está impulsada por el Ayuntamiento de Sant Joan Despí y por la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT). Las jornadas contribuirán a dar a conocer la riqueza de la gastronomía local y la calidad de los productos del Parque Agrario del Baix Llobregat.
Más información en la Guía de las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí
Durante la presentación, diferentes restaurantes de Sant Joan Despí que participan en las jornadas han dado a conocer sus menús, que están inspirados en la obra de Josep Maria Jujol en conmemoración del Año Jujol140. Además, el cocinero Rafa Peña, chef del restaurante Gresca de Barcelona y padrino de las Jornadas Gastronómicas, ha ofrecido un showcooking en el que ha preparado un plato a partir de productos del Parque Agrario del Baix Llobregat.
El alcalde de Sant Joan Despí, Antoni Poveda, ha destacado que "el arte de Jujol, sus formas y colores, liga muy bien con una cocina como la actual que cada vez es más creativa". Poveda ha añadido que "las Jornadas Gastronómicas son una oportunidad para que toda la gente que viene a Sant Joan Despí a ver nuestro modernismo también pueda disfrutar de nuestra gastronomía con los menús Jujol".
Por su parte, el presidente de la Asociación Gastronomía y Turismo (AGT), Óscar Teruelo, ha manifestado que "Sant Joan Despí está haciendo un trabajo muy interesante en el ámbito gastronómico".
Las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí reúnen a siete restaurantes de la ciudad y a otros seis del resto del Baix Llobregat y de Barcelona, que han elaborado menús llenos de referencias jujolianas y modernistas. Además, todos los restaurantes participantes sirven los postres de los menús Jujol en un platillo adornado con la imagen del Año Jujol140.
La iniciativa está impulsada por el Ayuntamiento de Sant Joan Despí y por la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT). Las jornadas contribuirán a dar a conocer la riqueza de la gastronomía local y la calidad de los productos del Parque Agrario del Baix Llobregat.
Más información en la Guía de las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí