Ruta de navegación
- Inicio /
- Despí información /
- Despí Noticias /
- Ciudad Modernista /
- Arrancan las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí inspiradas en Jujol
Arrancan las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí inspiradas en Jujol
Desde hoy hasta el 11 de noviembre se celebran las primeras Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí. Siete restaurantes de la ciudad y seis del resto del Baix Llobregat y de Barcelona participan en estas jornadas con menús inspirados en el arte de Josep Maria Jujol, en conmemoración del Año Jujol140. Las Jornadas Gastronómicas servirán para dar a conocer la riqueza de la gastronomía local y la calidad de los productos del Parque Agrario del Baix Llobregat.
La iniciativa está impulsada por el Ayuntamiento de Sant Joan Despí y por la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT). La originalidad de Jujol salta a la mesa con menús degustación hechos con productos del Parque Agrario donde las referencias al arquitecto son constantes, bien en los nombres de los platos como 'Escaleras jujolianas' o 'Sopa de manzana con trencadís de flores' o bien en la delicada decoración de las propuestas culinarias. Además, todos los restaurantes que se han añadido servirán los postres de los menús especial Jujol en un platillo adornado con la imagen del Año Jujol140.
El cocinero santjoanenc Rafa Peña, chef del restaurante Gresca de Barcelona, es el embajador de las Jornadas Gastronómicas desde el corazón del Eixample. Peña, Premio Sant Joan Despí 2018, apadrina este evento culinario que pone en valor no sólo la figura de Josep Maria Jujol, sino también la rica cocina metropolitana que se hace en Barcelona.
Más información en la Guía de las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí
La iniciativa está impulsada por el Ayuntamiento de Sant Joan Despí y por la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT). La originalidad de Jujol salta a la mesa con menús degustación hechos con productos del Parque Agrario donde las referencias al arquitecto son constantes, bien en los nombres de los platos como 'Escaleras jujolianas' o 'Sopa de manzana con trencadís de flores' o bien en la delicada decoración de las propuestas culinarias. Además, todos los restaurantes que se han añadido servirán los postres de los menús especial Jujol en un platillo adornado con la imagen del Año Jujol140.
El cocinero santjoanenc Rafa Peña, chef del restaurante Gresca de Barcelona, es el embajador de las Jornadas Gastronómicas desde el corazón del Eixample. Peña, Premio Sant Joan Despí 2018, apadrina este evento culinario que pone en valor no sólo la figura de Josep Maria Jujol, sino también la rica cocina metropolitana que se hace en Barcelona.
Más información en la Guía de las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí